ВОПРОС №2: Скажите пожалуйста, многодетной семье полагается земля, если мы не состоим в браке?

ОТВЕТ: Вообще да, на сколько я помню. Мать или отец, которые в одиночку воспитывают детей, имеют право на выделение земельного участка. Где-то предусмотрена и денежная компенсация за участок, надо уточнять в администрации. Если память не изменяет, то надо быть не менее 5 лет зарегистрированным в крае, не иметь в собственности земли, ну и все члены семьи должны быть граждане РФ. Обращаетесь в МФЦ, через месяц получаете ответ.


ВОПРОС №1: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста я собираюсь купить участок, но сервитут к моему участку не выделен в общее пользование. Хозяин в устной форме дал пользоваться безвозмездно. Предметом сервитута является доступ на мой участок. Как мне подстраховаться?

ВОПРОС АДВОКАТА: Здравствуйте. Участок, через который проходит сервитут, т.е. смежный участок, находится в собственности? Приватизирован соседом?

ОТВЕТ: Да. у соседа земельный участок в собственности.

ОТВЕТ АДВОКАТА: Ясно, можно заключить соглашение об установлении сервитута на безвозмездной основе. Такое соглашение подлежит государственной регистрации. В противном случае оно не будет иметь силы.

Кнопки социальных закладок!