ВОПРОС №3: Добрый вечер, можно ли застраховать квартиру в доме, который не сдан в эксплуатацию?

ОТВЕТ: Да, конечно можно.


 

ВОПРОС №2: Здравствуйте. Скажите, я виновник дтп, страховки не было т.к. 3 дня назад купила машину.  В суд подали потерпевшие. У меня таких денег нет заплатить им. Я не работаю,  имущества нет, сижу с 5 месячным ребенком. Как с меня будет взыскивать средства?

ОТВЕТ: Не повезло конечно, дтп спустя 3 дня после покупки, сочувствую. Итак, будет проведена оценка причиненного вреда в результате ДТП + утрата товарной стоимости. Обычно это сумма не маленькая. Суд вынесет решение о возмещении вреда и УТС + судебные расходы на экспертизу, адвоката, госпошлины. Если хотите потянуть резину, чтобы как можно дольше не платить и за это время попытаться собрать сумму, то после вынесения решения суда законодатель дал месяц, чтобы решение суда вступило в силу. Т.е. это срок, в течение которого решение суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляционном порядке. Короче в последний день или за день до вступления решения в силу подаете апелляцию. Если надо я составлю. Это будет означать, что решение не вступило в силу и с Вас пока ничего взыскать не могут. Пока суд первой инстанции передаст дело в крайсуд и пока там назначат заседание может пройти до 2 месяцев. Далее пока крайсуд рассмотрит пройдет еще около 3-4 недель. Оставят ли решение суда в силе или нет не известно. Допустим оставили в силе. После того, как апелляция рассмотрела дело не поступает обратно незамедлительно, оно будет еще недели 2-3 валяться в крайсуде, после чего вместе с другими делами передано будет в суд первой инстанции. Только после этого потерпевший может взять исполнительный лист и отнести приставам. Те в свою очередь тоже не торопятся никогда, пока начнут процесс взыскания пройдет еще 1-1,5 месяца, если пристав загружен делами. Необходимо отметить, что у этого варианта есть и другая сторона медали. Если потерпевшие наймут адвоката на апелляционную инстанцию, то расходы на адвоката надо будет возмещать. Так что Вам решать идти ли путем затягивания. Это что касается пути «выиграть время». Порядок взыскания же будет следующий: после поступления исполнительного листа приставу он возбуждает исполнительное производство, если память не изменяет в течение 3-х дней. Могу ошибиться т.к. этих процессуальных сроков в голове целая гора. Да, все верно, в трехдневный срок заявление с исполнительным листом передается приставу и еще в трехдневный срок он возбуждает производство. Постановление должно быть Вам вручено под расписку либо направлено заказным письмом с уведомлением. С момента получения постановления у Вас 5 дней для добровольного исполнения. В противном случае пристав может наложить исполнительский сбор в размере 7% от суммы. В процессе исполнения пристав может заявиться к Вам домой и наложить арест на имущество, технику и иные ценности дома. С карт могут быть списаны суммы. Авто так же могут арестовать и забрать у Вас. Вот примерно такой порядок взыскания.


ВОПРОС №1: Где то полтора месяца назад у нас случилось ДТП, виновник второй участник. Хотели отдать дело юристам но оказалось что у них ( второго участника ДТП)  страховка липова не проходит по базе. Нам ответили что с таким делом только в суд что нам страховая наша не выплатит ущерб. Скажите на сколько это правда? Что страховая не выплатит в таком случае? Машина 2003 года

ОТВЕТ: В случае хищения бланков страховых полисов обязательного страхования страховая организация освобождается от выплаты страхового возмещения только при условии, что до даты наступления страхового случая страховщик, страховой брокер или страховой агент обратился в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланков. Об этом есть даже определение Верховного Суда РФ. Без предоставления доказательств того, что конкретный полис подделка, любая страховая компания на территории РФ обязана выплачивать по нему денежные средства после наступления страхового случая.

Кнопки социальных закладок!