ВОПРОС №5: Здравствуйте. Что такое договор подрядчика? Какую ответственность несёт работник? Договор подряда то есть. Почему заказчик не хочет устроить по трудовому договору, а по договору подрядчика?

ОТВЕТ: По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Ответственность несут обе стороны ту, которая будет предусмотрена договором подряда. Как бы Вам доступнее объяснить …  Если Вас нанимает ООО или ИП, который будет давать Вам работу и платить деньги за работу, то должен быть трудовой договор. Отсюда работодатель будет платить налоги, отчисления в пенсионный фонд и т.п. А если, к примеру, Вы наняли строительную бригаду, чтобы сделать дома ремонт, то это договор подряда, а не трудовой договор.


ВОПРОС №4: Здравствуйте, подскажите пожалуйста знакомый работал на грузовом авто. Сломался стеклоподъемник (перегорел моторчик). Водитель неоднократно говорил об этом механику и своему начальнику. Сказали, что его дорого делать, езди так.  Но при увольнении организация выставила счет за него 50 000 рублей. Имеют ли они на это право? Ведь он повредился не по вине водителя. Заранее благодарна за ответ.

ОТВЕТ: Жаль, что водитель не сообщил об этом письменно, а лишь устно, иначе Вы бы указали на это. Но даже в таком случае на мой взгляд не имеют право. Есть такое понятие, как естественный износ. Он есть в принципе у любой механической вещи. А если была бы более серьезная поломка, скажем коробка передач бы полетела. Водитель должен ремонтировать или ответственность все же будет на механике, который обязан следить за техническим состоянием авто? Иначе зачем тогда нужен механик … Еще многое зависит от видов договоров, заключенных между водителем и работодателем. Указано ли в договоре, что какие-то виды ремонта производятся за счет водителя. Не указано — пусть докажут, что поломка произошла не по причине износа, замыкания проводки и т.п. Им необходимо не только доказать причину поломки, но и связь между поломкой и действиями/бездействием водителя.


ВОПРОС №3: Если находишься в декрете и открываешь своё дело, нужно ли увольняться с работы чтобы открыть ИП?

ОТВЕТ: Трудовые отношения независимы от занятий частным предпринимательством. Можно быть работником и одновременно также работодателем. Естественно занятие предпринимательством не должно мешать основной работе — прогулы, опоздания, задержки, преждевременный уход с работы пораньше и т.п. Исключение может быть лишь в том, если Вы являетесь гос.служащим. В таком случае нельзя быть ИП. К примеру сотрудник администрации, полиции и даже адвокат, как я, не может заниматься предпринимательской деятельностью.


ВОПРОС №2: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я частн.охранник.мне предложили работу в муницыпальном дет.саду. С 7утра до7 вечера  на ЧОП ,а в ночь как сторож. Завсадом оформит официально. Как меня должны по закону оформить в ЧОПе ? Говорят.что одновременно и в  муниц.учережд. и в ЧОПе  оформить нельзя ?

ОТВЕТ: Серьезная Вы женщина, Елена, раз в ЧОПе трудитесь 😉 Вот законом предусмотрен у нас 8-ми часовой рабочий день. Работа свыше 8 часов оплачивается в двойном размере. Если Вас возьмут на 2 должности, то должны будут оплачивать по двойному тарифу одну из работ. Ниже прожиточного минимума платить не могут. Поэтому и оформляют Вас не одновременно на обе работы. Другой момент, если одновременно оформить, то отдыхать Вам когда? 😉


ВОПРОС №1: Добрый день, Роман Борисович, ответьте пожалуйста, могут ли сократить без предупреждения и уволить без выходного пособия, люди ничего не нарушали?

ОТВЕТ: Нет. При сокращении штатов там определенная процедура, включающая в себя обязанность работодателя предложить вакантную должность, обязательно письменное предупреждение работника об увольнении не позднее чем за два месяца под роспись …  Насчет увольнения, то при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если Вы уволились по собственному желанию, то полагающиеся выплаты должны быть произведены сразу при увольнении. Если увольнение по сокращению, то также расчет должен быть произведен полностью, то есть заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, если таковой имеется, а далее средний заработок на период трудоустройства. И не тяните с этим, ибо работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Кнопки социальных закладок!