ВОПРОС №10: Подскажите, если я устроилась в магазин работать продавцом, меня оформили как продавец-кассир. Отработала 5 дней и решила, что это не по силам и хочу уйти. Директор сказала, что испытательный срок месяц. При увольнении мне нужно отработать 2 недели? (директор утверждает, что да) И как вообще меня уволят? Сильно ли это испортит трудовую книжку?

ОТВЕТ: Хитрец Ваш работодатель. Испытательный срок для того и устанавливается, чтобы не только работодатель, но и работник определились для себя подходит эта работа или нет, подходит работодателю такой работник, а работнику такой руководитель, или нет. Отрабатывать конечно надо, только на испытательном сроке не 2 недели, а 3 дня.


ВОПРОС №9: Когда должен быть произведен расчет с работником при увольнении? Сразу или в течение 3-х дней?

ОТВЕТ: В последний день работы должны произвести расчет и выдать трудовую при увольнении по собственному желанию. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения работника.


ВОПРОС №8: Добрый день, такая ситуация, в начале месяца уволился с работы, до сих пор ни зарплаты, ни расчётного не получил, как быть? Куда обращаться надо?

ОТВЕТ: К работодателю с официальной претензией, если устно не понимает. Не помогло — в трудовую инспекцию и прокуратуру. Далее уже в суд.


ВОПРОС №7: Что делать клиенту, если узбеки не хотят убирать свои вещи с дома где делали ремонт и требуют доплатить 30 000 рублей за работу, которую не делали? Договорились с покраской стен, большая цена, но решили просто поклеить обои — цена меньшая, но узбеки требуют, как за покраску, хотя этого же не делали! И грозятся испортить там все, если не оплатят.

ОТВЕТ: Я так понимаю, Вы профессионально занимаетесь ремонтом. А договор разве не заключали? Это моментально решает все подобные вопросы.

УТОЧНЕНИЕ: Договор есть и акты подписаны. После актов в этот же день качели такие начались. Они там уже сняли дорогие смесители, люстру дорогую, типа в залог.

ОТВЕТ: Ежели был договор и акты приема-передачи услуг подписаны, то Вы больше ничего не должны. Все идут лесом. Необходимо сделать фото и видеосъемку помещения, чтоб дата отображалась на фото и видеозаписи. Зафиксировать ремонт, что сделано и в каком состоянии. Если что-то будет испорчено, то можно в дальнейшем предъявить претензии вплоть до уголовной ответственности. Умышленную порчу имущества никто не отменял. Обычно приезжают с полицией, всех грузят в бобик и едут в отдел для проведения миграционного контроля, установления личности и т.п. Дальше кто-то на родину, кто-то остается … Но если акты подписаны и указано, что работа принята, стороны друг к другу претензий не имеют, то платить ничего не должны.

УТОЧНЕНИЕ: Я нанимал этих узбеков, сделали нормально по качеству и сегодня с хозяйкой акты подписали, она вычла с меня 30 000 и соответственно я с рабочих вычел, все по честному.

ВОПРОС АДВОКАТА: Так Вы про договор с собственником дома? А с работниками у Вас какой договор?

УТОЧНЕНИЕ: С работниками нет.

ОТВЕТ: С работниками надо было так же заключать договор субподряда. Что касается похищенного имущества, то на него наверняка имеются чеки о покупке. Этим можно доказать, что имущество было и удерживается работниками. В полицию с этим вопросом, это уже основание у того же участкового всех забрать в отдел для опроса. Ещё я не пойму, Вы говорили, что они делали ремонт в доме, а закрылись в одной из комнат. Что мешает сделать фото и видео фиксацию он лета в других комнатах? Пишем заявление участковому, что данные граждане отказываются покидать чужое домовладение. В идеале это должен писать собственник. Но если напишите Вы, то это не является основанием для отказа в приеме заявления и проведении проверки по нему. Работники, если считают, что их права нарушены, могут обратиться в суд за защитой своих прав. А удерживать в залоге имущество, которое даже Вам не принадлежит, а принадлежит собственнику дома, эти работники не имеют права.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: Если акты подписаны, претензий нет ко мне у хозяйки, то что с меня? Если работники стали там ерундой страдать — это не мои проблемы? Так же?

ОТВЕТ: Верно, все так. Вы можете вообще плюнуть и пусть собственник сам разбирается дальше. Я все это рассказал потому, что вижу Вы хотите поступить порядочно и решить вопрос со своими работниками сами.


ВОПРОС №6: Здравствуйте, у меня замочилась трудовая книжка, печати расплылись. Подскажите пожалуйста, как быть? Завести новую, а старую сохранять? Или нужно обратиться в пенсионный?

ОТВЕТ: Восстановить надо теперь. Трудовая это основной документ о Вашей трудовой деятельности. Еще до обращения в государственные органы вы можете начать собирать пакет требуемых документов для восстановления трудовой книжки.
1. Паспорт – нужен для идентификации вашей личности.
2. Пустая трудовая книжка – ее заполнят в месте обращения. Купить ее можно в канцелярском магазине. Проверьте наличие водяных знаков, чтобы не приобрести подделку.
3. Копия старой трудовой – если имеется. Возможно, ксерокопия была нужна для получения каких-либо услуг государства, и вы сделали лишнюю копию.
4. Контракты с работодателями –если не найдете документы, постарайтесь вспомнить названия юридических лиц, на которых вы работали. Попробуйте связаться с ними в интернете или по телефону и попросите выслать копии документов.
5. Сведения о переводах и назначениях – эти документы подтверждают ваше движение по карьерной лестнице в пределах одной фирмы.
6. Сведения о трудовом стаже – можно получить в ПФР.

Есть еще один вариант, при котором необязательно собирать документы. Обратитесь с просьбой восстановить трудовую книжку к последнему работодателю. При этом в новой трудовой будет указан общий стаж работы и только последняя занимаемая должность. Для этого напишите заявление об оформлении дубликата документа взамен утерянного. В обращении укажите основание обращения (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек), проставьте дату и подпись с расшифровкой. В течение двух недель вам выдадут новый документ без пометок о прошлых трудовых заслугах. Если эти сведения вам необходимы, придется лично посетить прошлые места работы.

Еще можно обратиться в МФЦ. Удобство в том, что не нужно самостоятельно обращаться к каждому бывшему работодателю. Тем более, что некоторые из юридических лиц могут быть уже ликвидированы. При посещении МФЦ Вам выдадут бланк заявления на восстановление нужного вам документа. Сотрудник Центра сообщит вам ,когда прийти в следующий раз за готовым документом. МФЦ будет делать запрос в архив, после чего записи в трудовой будут восстановлены. Это касается только тех сведений, которые официально передавались работодателями.

Еще способ. Через ПФ РФ. При обращении в Пенсионный фонд вам нужно иметь при себе СНИЛС – маленькую зеленую пластиковую карточку. Приходите в отделение ПФ РФ по прописке или по месту проживания. Вам дадут бланк заявления, который нужно заполнить. Укажите в нем причину обращения в фонд и вашу контактную информацию. Далее вам скажут, когда прийти за готовой трудовой книжкой. Надо учесть, что если трудовой стаж более 15 лет, сведения о месте работы могут отсутствовать в архиве.

Надеюсь доступно объяснил… Через суд конечно еще можно. 😉


ВОПРОС №5: Здравствуйте. Что такое договор подрядчика? Какую ответственность несёт работник? Договор подряда то есть. Почему заказчик не хочет устроить по трудовому договору, а по договору подрядчика?

ОТВЕТ: По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Ответственность несут обе стороны ту, которая будет предусмотрена договором подряда. Как бы Вам доступнее объяснить …  Если Вас нанимает ООО или ИП, который будет давать Вам работу и платить деньги за работу, то должен быть трудовой договор. Отсюда работодатель будет платить налоги, отчисления в пенсионный фонд и т.п. А если, к примеру, Вы наняли строительную бригаду, чтобы сделать дома ремонт, то это договор подряда, а не трудовой договор.


ВОПРОС №4: Здравствуйте, подскажите пожалуйста знакомый работал на грузовом авто. Сломался стеклоподъемник (перегорел моторчик). Водитель неоднократно говорил об этом механику и своему начальнику. Сказали, что его дорого делать, езди так.  Но при увольнении организация выставила счет за него 50 000 рублей. Имеют ли они на это право? Ведь он повредился не по вине водителя. Заранее благодарна за ответ.

ОТВЕТ: Жаль, что водитель не сообщил об этом письменно, а лишь устно, иначе Вы бы указали на это. Но даже в таком случае на мой взгляд не имеют право. Есть такое понятие, как естественный износ. Он есть в принципе у любой механической вещи. А если была бы более серьезная поломка, скажем коробка передач бы полетела. Водитель должен ремонтировать или ответственность все же будет на механике, который обязан следить за техническим состоянием авто? Иначе зачем тогда нужен механик … Еще многое зависит от видов договоров, заключенных между водителем и работодателем. Указано ли в договоре, что какие-то виды ремонта производятся за счет водителя. Не указано — пусть докажут, что поломка произошла не по причине износа, замыкания проводки и т.п. Им необходимо не только доказать причину поломки, но и связь между поломкой и действиями/бездействием водителя.


ВОПРОС №3: Если находишься в декрете и открываешь своё дело, нужно ли увольняться с работы чтобы открыть ИП?

ОТВЕТ: Трудовые отношения независимы от занятий частным предпринимательством. Можно быть работником и одновременно также работодателем. Естественно занятие предпринимательством не должно мешать основной работе — прогулы, опоздания, задержки, преждевременный уход с работы пораньше и т.п. Исключение может быть лишь в том, если Вы являетесь гос.служащим. В таком случае нельзя быть ИП. К примеру сотрудник администрации, полиции и даже адвокат, как я, не может заниматься предпринимательской деятельностью.


ВОПРОС №2: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я частн.охранник.мне предложили работу в муницыпальном дет.саду. С 7утра до7 вечера  на ЧОП ,а в ночь как сторож. Завсадом оформит официально. Как меня должны по закону оформить в ЧОПе ? Говорят.что одновременно и в  муниц.учережд. и в ЧОПе  оформить нельзя ?

ОТВЕТ: Серьезная Вы женщина, Елена, раз в ЧОПе трудитесь 😉 Вот законом предусмотрен у нас 8-ми часовой рабочий день. Работа свыше 8 часов оплачивается в двойном размере. Если Вас возьмут на 2 должности, то должны будут оплачивать по двойному тарифу одну из работ. Ниже прожиточного минимума платить не могут. Поэтому и оформляют Вас не одновременно на обе работы. Другой момент, если одновременно оформить, то отдыхать Вам когда? 😉


ВОПРОС №1: Добрый день, Роман Борисович, ответьте пожалуйста, могут ли сократить без предупреждения и уволить без выходного пособия, люди ничего не нарушали?

ОТВЕТ: Нет. При сокращении штатов там определенная процедура, включающая в себя обязанность работодателя предложить вакантную должность, обязательно письменное предупреждение работника об увольнении не позднее чем за два месяца под роспись …  Насчет увольнения, то при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если Вы уволились по собственному желанию, то полагающиеся выплаты должны быть произведены сразу при увольнении. Если увольнение по сокращению, то также расчет должен быть произведен полностью, то есть заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, если таковой имеется, а далее средний заработок на период трудоустройства. И не тяните с этим, ибо работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Кнопки социальных закладок!