ВОПРОС №2: Срочно вопрос созрел. Могу ли я вернуть искусственную ёлку, если у меня сохранился чек и две недели ещё не прошли?

ОТВЕТ: Прикольный вопрос )) Очень актуален после новогодних праздников. Самое интересное, что Вы можете вернуть елку по основаниям, предусмотренным ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей», ссылаясь на то, что продавец не предоставил полной и достоверной информации о товаре. Основания придумать можно всевозможные: иголки не светятся, когда продавец обещал, что они будут светиться, либо отсутствует искусственное снежное напыление, либо цвет не достаточно яркий, на что хватит фантазии. Главное указать, что в момент передачи товар был упакован и Вы обнаружили недостаток уже дома при вскрытии упаковки. Хотели вернуть товар, но продавец свернул точку продажи в связи с новогодними праздниками. В ход идет ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», регламентирующая Ваши права в случае обнаружения в товаре недостатков. В случае отказа продавца Вы вправе обратиться в суд о взыскании оплаченной суммы за ёлку, взыскание пени за игнорирование Ваших требований, ну и штраф 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Желаю удачи ))


ВОПРОС №1: Здравствуйте. Вопрос. Заказали в кастараме плитку напольную, а привезли другую сейчас. В документах указана та, которую привезли, а не та что хотели. Я не приняла. Видимо продавец ошибся. Как теперь это доказать в магазине и как действовать?

ОТВЕТ: На Сколько я помню, в кастораме  такой порядок:  каждый товар имеет свой номер и после того, как вы выбрали товар, вы подписываете документ, в котором отражено какой товар вы покупаете. Там же указывается и идентификационный номер товара.  Данный документ вы подписываете,  это свидетельствует о том, какой товар вы выбрали. Один экземпляр этого документа  остаётся у вас, второй экземпляр остается у продавца. Когда вам привезли другую плитку, вам должны были показать документы, в которых вы расписались. Если вы расписались там, где указана другая плитка,  то вины продавца в этом нет, Вы должны были проверить то, что подписываете. Если продавец предоставил вам документы без вашей подписи, то Вы в полном праве отказаться от получения товара и в последствии требовать неустойку за просрочку исполнения договора.

Кнопки социальных закладок!